• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
住房公積金中心

公積金中心開展“傳承紅色基因 銘記抗戰歷史”主題教育活動

發布時間:2020/10/10 7:26:00 來源:公積金中心 瀏覽:()

  為紀念中國人民抗日戰爭勝利75周年,追隨先烈足跡,重溫抗戰歷史,感受那段中華民族不屈不撓抵抗外來侵略的壯麗史詩,進一步增強全體干部職工的民族自尊心、自信心和自豪感,喚起對民族復興的使命與擔當,十一前夕,市公積金中心組織干部職工分批到天橋溝抗聯精神紅色培訓基地開展黨性教育活動。

  歷史是最好的教科書,最好的清醒劑,在本次活動中,我們有幸邀請到遼寧省社會科學院社科信息研究所所長盧驊教授為大家講授了題為《楊靖宇將軍在天橋溝地區的戰斗歷程——從天橋溝抗聯一軍軍部舊址說到弘揚偉大的抗聯精神》的專題黨課。盧驊教授以抗聯歷史中的重要歷史人物、重大歷史事件為線索,深入淺出、環環相扣地為大家講解了關于抗聯的歷史概況、楊靖宇將軍對抗聯歷史的深入影響、抗聯歷史中第一個紅色政權的建立以及兩次著名的戰斗、兩次全軍大會等事件,闡釋了東北抗聯在整個抗戰進程中的歷史地位,啟迪大家領會抗聯精神的內涵,就如何在新時代大力弘揚偉大的抗聯精神作以思考。

  聆聽黨課,不僅是一次精神的洗禮,更是要時刻提醒作為英雄后輩的我們,如何在自己的崗位上以抗聯精神所倡導的“堅定的理想信念 高尚的愛國情操 偉大的犧牲精神”為指引,把抗聯精神化作工作、學習和戰斗的不竭動力,要時刻不忘先輩浴血奮戰的歷史,傳承好他們的信仰和精神。讓紅色基因融入血液、永不褪色,激發廣大干部職工把個人理想融入到民族復興的偉大夢想中,激勵廣大干部職工在各自工作崗位上發揮能量,創造無愧于時代、人民、歷史的新業績。

重庆快乐十分电视版