• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
鳳城市

鳳城市召開深化“放管服”改革優化營商環境工作會議

發布時間:2020/10/10 9:12:00 來源:鳳城市政府 瀏覽:()

  為深入貫徹落實中央、省、市關于優化營商環境系列決策部署,進一步動員鳳城市上下深刻意識優化營商環境的重要性,日前,鳳城市召開深化“放管服”改革優化營商環境工作會議。鳳城市領導劉向東、朱輝、盧軍生、馬坤、辛德成出席會議。

  會議由鳳城市委常委、副市長朱輝主持。

  會上,鳳城市長劉向東指出,要強化“主人翁”意識,切實增強優化營商環境的責任感和使命感。各鄉鎮(街道)、各部門要強化“營商環境就是我自己”意識,把作為個體的“小我”融入到鳳城事業發展的“大我”中來,不做“旁觀者”,要做“局中人”,時刻牢記“忠誠老實、公道正派、實事求是、清正廉潔”的共產黨人價值觀,以更大決心、更大力度不斷推動鳳城市營商環境整體優化和提升。

  劉向東要求,要正視差距,充分認清鳳城市營商環境工作短板和不足。要加強服務意識、責任意識;優化企業群眾辦事流程,縮短辦事時間;縮小與先進地區整體水平差異,實現政務服務的智慧化、智能化、精準化。

  劉向東要求,要聚焦關鍵,推動鳳城市營商環境再上新臺階。各鄉鎮(街道)、各部門要增強大局意識和責任意識,狠抓“五項措施”,全力打造鳳城便捷高效的營商環境,為高質量發展注入強勁動力。要全面實現“一網通辦”,努力打破“信息孤島”,加快建設“數字政府”,努力打造精準治理、有效監管、多方協作的數字政府治理新模式。要以簡政放權放出活力和動力,進一步取消和下放行政審批事項,狠抓審批權限承接與下放,狠抓審批時限壓減,狠抓“證照分離”改革,切實提高審批效率,以政府權力的“減法”換取市場活力的“加法”,最大限度激發市場活力和動力。要以科學監管管出公平和秩序,更新管理理念,創新監管方式,明確監管重點,以公平、有序為方向,加強和創新監管,不斷提升監管效能,努力管出公平、管出質量、管出能力,使市場活而不亂。要以優化服務服出便利和品質,進一步優化政府服務、企業服務、民生服務,著力推動服務內容不斷拓展、服務方式不斷豐富、服務效率不斷提高,為企業“松綁”、為群眾“解絆”、為市場“騰位”,營造更加優質的營商環境。要以依法行政立出誠信和公信,加快完善制度體制、法治政府建設,依法保護市場主體,充分發揮法治在營商環境中的引領、規范和保障作用,加快構建權責明確、依法行政的政府治理體系。

  劉向東強調,要履職盡責,形成全市優化營商環境強大合力。要轉變思想觀念,牢固樹立共產黨人價值觀;要形成合力,牢固樹立“人人都是營商環境”的思想;要發揚斗爭精神,積極看待政策瓶頸,沖著問題、解決問題、清除障礙;要狠抓工作落實,壓實責任、細化舉措,求實效、干實事;要奮力爭先創優,大膽創新、勇于創新,努力探索和推廣一批具有“鳳城特色”的好經驗、好做法;要堅決貫徹落實此次會議精神,全力打造鳳城市營商環境的“綠水青山”,讓“鳳城溫度”“鳳城力度”“鳳城速度”成為鳳城營商環境新的代名詞。

重庆快乐十分电视版