• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
振安區

振安區舉行“特色農事旅游黨建商圈”揭牌儀式

發布時間:2020/10/9 10:04:00 來源:振安區政府 瀏覽:()

  為深入實施“擴面提質行動”,進一步加強振安區非公有制經濟組織黨的建設工作,擴大商圈黨的組織覆蓋和工作覆蓋,9月29日,振安區“特色農事旅游黨建商圈”揭牌儀式在樓房鎮東城村李園鄉村旅游專業合作社舉行。市委組織部副部長董桂珍,振安區委常委、組織部長馬龍為黨建商圈揭牌。

  振安區“特色農事旅游黨建商圈”結合振安區農事企業、民宿采摘、溝域旅游等企業、商戶數量多,資源分布分散的特點,將塊狀自主經營轉化為鏈狀合作商圈,借助“后備箱”工程,結合“三域聯動”黨建載體活動,努力實現“三區一地”總體發展思路。

  今年計劃打造三個精品示范點,在樓房鎮黨委的積極配合下,現已完成對李園鄉村旅游專業合作社的初步打造,黨建商圈首個示范點的揭牌和簽約儀式,標志著“振安區特色農事旅游黨建商圈”邁出了重要的一步。

  區委組織部與入駐商圈所有業戶簽訂承諾書,要求他們承諾遵紀守法、誠信經營、熱情服務,積極宣傳黨的方針政策,輻射帶動周邊村民共同致富,為低收入村民群體提供就業崗位等,發揮黨建引領作用。

  區委組織部為農事旅游商圈加盟戶和優秀黨員示范戶懸掛標牌,并開展現場授牌儀式。

  在揭牌儀式上,馬龍強調,“振安區特色農事旅游黨建商圈”是推動振安區“三域聯動”同頻共振、共同發展的關鍵環節,各鎮(街)要圍繞商圈示范點,切實把“特色商圈”工作轉化為推動黨建創新的實際成果,努力推動基層黨組織全面進步,為加快推進振安區全面振興、全方位振興提供堅強的組織保證,開創新時代振安區經濟社會發展新局面。

  隨后,區委組織部組織工作辦公室主任張秋晗詳細介紹了“振安區特色農事旅游黨建商圈”的工作思路、特色做法以及下一步工作打算。

  最后,樓房鎮黨委副書記、鎮長蔡克勇及李園鄉村旅游專業合作社負責人李向東帶領各位與會人員參觀李園,介紹“黨建+旅游提升”新理念,表示將在今后的工作中,通過擴大“兩個覆蓋”、強化黨員作用發揮等途徑,將黨組織、黨員服務延伸至旅游產業當中,為旅游發展注活力、添動力,努力開創黨建工作與旅游效益互促雙贏新局面。

  各鎮(街)黨(工)委書記現場表態,將切實發揮各黨委作用,加強黨建引領、加大發展黨員工作力度、積極打造特色品牌,將李園精品示范點的工作經驗運用到商圈打造工作中去,以黨建激發區域經濟新活力。

  市委組織部非公有制經濟組織和社會組織黨建工作科科長陳乃祥;區委組織部副部長、非公有制經濟組織和社會組織工作委員會副書記張鑫,區委組織部副部長楊功坤;各鎮(街)黨(工)委書記、副書記、組織委員;區農業農村局、文旅局相關副職領導;部分商圈加盟戶負責人等50余人參加揭牌儀式。

重庆快乐十分电视版