• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
今日丹東

我市2020年“農民豐收節”啟動

發布時間:2020/9/17 8:33:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  共慶豐收,分享喜悅。9月16日,“丹東市2020年農民豐收節”啟動儀式在東港舉行。本次活動本著“節約,務實”的原則,以“慶豐收,迎小康”為主題,F場集中展出了東港糧油、果蔬、畜牧、水產等四大特色農產品。

  自2018年起,國家將每年農歷秋分設立為“中國農民豐收節”,這是第一個在國家層面專門為農民設立的節日,旨在調動農民的積極性、主動性和創造性,提升農民的榮譽感、幸福感和獲得感,匯聚脫貧攻堅、全面建成小康社會、實施鄉村振興戰略的力量。

  近年來,全市各級黨委和政府認真貫徹黨中央國務院、省委省政府關于農業農村工作的各項戰略部署,廣泛動員社會各方力量發展農業、支援農村,充分調動廣大農民的生產積極性、創造性,農村經濟一直保持著持續發展的良好勢頭。

  啟動儀式后,各縣(市)區將采取豐富多彩的形式,開展靈活多樣的活動,把我市今年的農民豐收節辦實、辦好,充分宣傳、展示我市農業發展的新成果、新成就,并以此為契機,引導社會各界持續關注農業、關心農村、關愛農民,共同開創農業高質量發展新局面,推動實現鄉村全面振興。

重庆快乐十分电视版