• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
今日丹東

我市首屆網紅節舉行頒獎典禮

發布時間:2020/9/30 9:01:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  9月29日下午,“線上丹東 無限未來”丹東首屆網紅節活動在天賜未來城舉行頒獎典禮。

  此次網紅節由中共丹東市委宣傳部、丹東市商務局、丹東市文化旅游和廣播電視局、丹東市振興區人民政府(合作區管委會)主辦;顒娱_展以來,受到全國各大網站和廣大網民的關注,全網瀏覽量達1013余萬次。

  經過20余天的宣傳評選,在丹東市公證處的全程監督下,歷經海選、復賽、抖音平臺瀏覽點贊,評選出海邊漁家等十大網紅餐廳、寬甸燕紅桃等十大網紅產品、姜懿珊等十大網紅達人、鴨綠江斷橋等十大網紅景區、老馬頭燜子等十大網紅小吃!昂軜s幸能夠獲得網紅小吃稱號,燜子是丹東有名的傳統小吃,也是丹東的一個品牌。今后,我將利用自己所長,以網絡為平臺,以口碑為動力,吸引更多來自全國各地的朋友來丹東!碑斕,老馬頭燜子攤主馬利道出獲獎感言。

  今年,很多行業受到了疫情影響,網紅經濟、電商直播帶貨卻猶如一匹“黑馬”,為部分行業打開了一扇窗,成為行業復工、恢復經濟活力的有力推手。我市已舉辦了多場大型消費活動,此次活動為新興的網紅提供了更全面、優質的平臺,將丹東的知名旅游景區、餐飲機構、特色美食、名優產品等宣傳出去,讓更多的人了解丹東、走進丹東,推進商業、生活領域的全面復蘇。

  在疫情防控常態化形勢下,市委、市政府抓住互聯網時代變革機遇,加強對網紅經濟的支持和規范,點燃網紅經濟背后的能量。此次被評選為網紅景點的安東老街,已成為我市網紅經濟領域一道亮眼的風景。安東老街充分挖掘網絡平臺的營銷優勢,不斷整合丹東優質產品資源,通過網絡將產品推向全國,滿足游客的消費需求,迸發出丹東電商經濟發展的新動能。與此同時,推出了“摩登兄弟”等多個網紅直播點,吸引了大量外地粉絲來丹東。今年,安東老街入選全省首批電商直播示范基地,并成功舉辦“2020年丹東市電商直播節”。

  作為此次網紅節的主辦方之一,振興區政府高度重視,傾注大量人力物力財力。今年以來,在統籌疫情防控和經濟社會發展的形勢下,振興區搶抓轉型升級之“機”,讓網紅經濟成為推動區域發展的新業態和新動能:承辦“丹東市電商直播節”活動,參與線上丹東助農大集活動,利用“內外貿+電商”新模式,展示振興區優質電商品牌,助力優質好貨線上營銷;鼓勵轄區企業開展直播促銷活動,幫助企業搭建平臺;組織轄區內汽車貿易企業參與汽車促消費活動,提升汽車行業的拉動作用……

  振興區依托區域特色,聚力培育發展網紅經濟,立足產業基礎和濃厚氛圍,與區域長遠發展相結合,不斷深入挖掘區域網紅資源。據了解,十一期間,振興區相關企業將開展一系列電子商務促消費活動,激活區域經濟發展的網紅基因。

重庆快乐十分电视版