• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
今日丹東

供熱管網改造持續推進 確保今冬供熱穩定運行

發布時間:2020/9/30 9:05:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  9月28日,從市住建局獲悉,我市供熱“冬病夏治”工作已轉入供熱管網改造階段,各供熱單位共投入維修改造資金2.27億元,全力作好設備維修和改造工作,確保今冬供熱穩定運行。

  28日下午,在新區愛河大街與中央大道交會處附近,深溝內供熱管道已經鋪設完畢,工程人員正在商討下一步施工內容;市內春三路與桃源街交會處附近,大型作業機械轟鳴,施工圍擋上“供熱施工,封閉道路”的提示語十分醒目,工人正在對管道進行簡單組裝,方便下一步下管作業;在華孚熱電廠內,載著各種施工材料的運輸車輛往來穿梭,各工種分工明確、配合默契,管網改造工程進展順利。

  市委、市政府對供熱工作高度重視,要求供熱工作做到“冬病夏治”、補齊短板。上個采暖期結束后,市住建局對所暴露出的問題進行了匯總、梳理,從供熱設備管網、運行、服務等方面進行了歸納、分類,形成《2019~2020年度供熱期存在問題整改責任清單》。

  4月28日,市政府召開全市供熱工作總結暨“冬病夏治”工作部署會議,要求各縣(市)區及供熱企業以問題為導向,全面整改。進入5月,市委、市政府多次召開專題調度會議,分管領導督辦、協調解決實際問題。此次改造工程是今年我市“冬病夏治”工作的延續,也是“照單開方”,集中解決去年采暖期暴露的問題。

  金山熱電前期已經完成了轄區內老舊小區供熱管網查漏補漏和管道更換工作,并對所有換熱站內設備、泵類及閥門進行了維修。本次管網改造中,金山熱電在新區的愛河大街、老城區的錦山大街、春三路、大眾路、興七路等處設置了施工點。其中,在新區愛河大街新鋪設一條2.2公里、直徑800毫米的供暖管線,可極大改善新區供熱末端包括唐寧一號、市政府等各處供暖分布不均勻的問題;春三路主要進行熱網擴容,把原先直徑900毫米的管道擴容到1000毫米,解決局部管道輸送能力受限的問題,改善熱網末端熱用戶的供暖質量;大眾路附近管網改造則是對腐蝕嚴重的管道進行更換,提高供熱安全性。相關負責人介紹,經過一系列的改造后,今冬供熱管網無論是穩定性、安全性,還是在供熱質量方面,都會得到極大改善。

  華孚熱電方面,此次改造工程圍繞提升供熱能力做文章:取締汽水供暖,改成熱水直供,計劃新安裝、改建換熱站設備105個;對管道漏水嚴重的小區管網,進行查漏補漏和管道更換工作;對電廠內首站及附屬管道進行改造,并檢修廠內供熱鍋爐,以提升供熱能力,確保供熱質量;在九江街、郁文街、東升路、公安后街、八道、九道等街路進行供熱管網改造,采取新工藝技術,提高供熱能力。另外,同一個小區有的住戶供熱溫度達標,有的住戶溫度總是在基準線附徘徊的問題,有望在今冬得到解決。此次改造中,將增設5000套混水樓宇機,用于調整樓與樓、單元與單元之間的熱平衡,可大幅度節約能源并提高供熱質量。

  整個工程從9月初開始,預計10月中旬結束。金山熱電計劃改造10.5公里,華孚熱電計劃改造26.6公里,目前全市已完成供熱管網改造30公里,其他相關施工改造正在緊張推進中。十一期間,各施工單位將加班加點,在保證工程質量的前提下,加快工程進度。

  與此同時,全市供熱準備工作正在有序進行。各級政府、供熱管理部門和供熱企業全力推進,確保10月20日前,所有維修改造工程項目基本結束。10月25日前,完成上水試壓和系統冷態試運行,確保按時開栓供暖。

重庆快乐十分电视版