• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
政務要聞

市長張淑萍檢查節前安全生產

發布時間:2020/10/1 12:46:00 來源:丹東發布 瀏覽:()

  9月30日,市長張淑萍率市直有關部門負責同志,深入城區交通樞紐、酒店商超、旅游景區及重點工業企業,檢查節前安全生產工作。張淑萍強調,各地各有關單位要強化危機意識和底線思維,切實提高安全生產管理水平,確保人民群眾歡樂平安過節。

  在鴨綠江大廈和大商丹東生活廣場,張淑萍詳細聽取安全生產工作匯報,了解消防設施檢修、人員應急疏散演練等情況。張淑萍說,生產經營安全是“底線”,節假日期間人流密集、消費集中,酒店商超等單位要將安全生產擺在第一位,加強重點部位安全隱患排查力度,將消防安全管理責任落實到人,做好值班值守,強化應急處置演練,發現事故苗頭及時處置化解。要加強節日期間食品安全檢查,做好食品安全監督和追根溯源工作,同時全力保障市民和游客人身財產安全。

  “節日期間客流量多大?旅行安全怎么保障?”在鐵路丹東站,張淑萍詳細了解各項安全管理情況。張淑萍指出,高鐵是節日期間群眾出行的主要交通工具,鐵路部門要加強各環節的安全管理,強化各項應急保障,做好人員疏導,提供優質服務,讓旅客平安出行、滿意出行,擦亮鐵路丹東站這張對外宣傳名片。在鴨綠江斷橋景區,張淑萍叮囑景區負責人要時刻繃緊安全生產這根弦,通過智能化、信息化手段加強景區安全管理和服務,加大對外宣傳推介力度,真正讓紅色旅游“紅火”起來。

  張淑萍還深入丹東華日理學電氣有限公司生產車間,了解企業生產經營情況,對企業建立網格化安全管理體系給予肯定。張淑萍強調,安全是企業發展的“生命線”,要加大安全生產投入,通過提升安全管理理念、植入企業文化、落實主體責任,推動安全生產工作制度化、規范化。在此基礎上,要著眼技術改造和質量優化,不斷提升企業綜合實力和產品競爭力。

  市領導孟煒參加檢查。

重庆快乐十分电视版