• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
政務要聞

市委書記裴偉東、市長張淑萍看望老英雄

發布時間:2020/10/1 12:50:00 來源:丹東發布 瀏覽:()

  9月30日,市委書記、市人大常委會主任裴偉東來到丹東市光榮院,看望慰問在戰爭年代立下赫赫戰功的老戰士孫景坤,向他致以崇高敬意和節日問候,祝老人健康長壽、生活幸福。

  今年96歲的孫景坤,24歲起就投身革命戰爭并光榮入黨。在四平戰役、遼沈戰役、平津戰役和解放長沙、海南島等戰役中,孫景坤英勇作戰,榮立赫赫戰功。和平建設時期,孫景坤主動要求回鄉務農,帶領鄉親發展生產,再立新功,用實際行動詮釋了一名共產黨員的初心使命。

  裴偉東走進孫景坤在丹東市光榮院的特護區房間,與老人親切握手交談,詳細了解他的身體狀況和日常生活起居情況,希望老人保重身體、健康長壽。裴偉東還叮囑家屬和工作人員悉心照顧好老人生活,讓老英雄安享晚年。

  裴偉東說,老戰士在戰爭年代不怕犧牲、英勇作戰,為民族解放、國家富強和人民幸福作出了重要貢獻,是黨和國家的寶貴財富。丹東是一座“英雄城市”,有著豐富的紅色資源和光榮的革命傳統。我們要不忘初心、牢記使命,發揚好紅色傳統,傳承好紅色基因,引導和激勵全市廣大干部群眾堅定信念、矢志奮斗,努力推動丹東各項事業取得新成績。各級各部門要一如既往地關心、關愛老戰士,全面落實中央、省、市各項政策,切實把黨和國家的溫暖送到他們心坎上,讓老同志安享晚年。

9月30日,市長張淑萍來到振安區鴨綠江街道綠云社區官院小區,走訪慰問抗美援朝老戰士奚天來,代表市委、市政府送去節日的問候和衷心的祝愿。

  在奚天來家,張淑萍與老人親切交談,關切地詢問老人身體狀況和家庭生活情況?吹嚼先松眢w健康、精神矍鑠,得知老人積極參加小區黨支部活動,張淑萍高興地說:“現在社會安定和諧,百姓生活水平也提高了,希望您保重身體、快樂生活、安享晚年!

  張淑萍表示,黨委、政府永遠不會忘記老戰士們為國家和人民作出的貢獻。當前丹東正處于加快推進全面振興、全方位振興的關鍵時期,要在全社會進一步弘揚崇尚革命英雄的良好風尚,堅定信仰、堅守信念,立足崗位、奮發有為,努力推動丹東經濟社會高質量發展。張淑萍叮囑隨行的有關部門和社區工作人員,要積極主動做好老軍人優撫工作,全面落實好各項優撫政策,及時解決他們生活中面臨的實際困難,讓老戰士們切實感受到黨和政府的關懷與溫暖。

  奚天來1948年參軍入伍,1950年加入中國共產黨,曾經隨中國人民志愿軍跨過鴨綠江赴朝參戰,保家衛國、抵御外敵,先后兩次被授予抗美援朝紀念章,2019年被授予“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。

  市領導于兵、孟煒、張睿參加看望。

重庆快乐十分电视版