• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
政務要聞

市委書記裴偉東到丹東二中調研并看望慰問一線教師

發布時間:2020/9/10 9:16:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  9月9日,在第36個教師節來臨之際,市委書記、市人大常委會主任裴偉東來到丹東市第二中學調研并親切看望慰問辛勤耕耘在教學一線的教職員工,代表市委、市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日的祝福和誠摯的問候。市領導于兵、焦萬偉參加調研慰問。

  步入校園,書聲瑯瑯。裴偉東邊走邊看,認真聽取丹東二中教育教學工作情況介紹,實地查看校園疫情防控措施落實和學;A設施建設等情況,并與正在校園內上美術課的同學們親切問好。裴偉東參觀了丹東二中校史館和特色活動室,走進教學樓看望慰問一線教師,向他們送上節日祝福。

  裴偉東指出,丹東二中有著豐厚的歷史底蘊和優良嚴謹的治學治教作風,為國家培養了眾多優秀的人才,取得了豐碩的教育教學成果,贏得了社會的廣泛贊譽。這些成績的取得,離不開全體教育工作者的辛勤付出。希望丹東二中深入貫徹落實習近平總書記關于教育工作的重要論述,繼續傳承發揚光榮傳統,準確把握新形勢新任務提出的新要求,扎實踐行教育改革發展的“九個堅持”,努力辦好人民滿意的教育,不斷培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,為社會主義現代化建設事業提供堅實的人才支撐和智力保障。

  裴偉東強調,教育事關國家發展、民族未來。希望全市教育工作者再接再厲、鼓足干勁,進一步強化責任擔當,全面貫徹黨的教育方針,堅持教育為社會主義現代化建設服務、為人民服務,牢牢把握立德樹人的根本任務,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,教育引導學生樹立共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,幫助學生“扣好人生第一?圩印,努力培養擔當民族復興大任、肩負振興發展重任的時代新人。要堅持深化教育改革創新,不斷拓展提升素質教育水平,努力構建德智體美勞全面培養的教育體系,筑牢培養更高水平人才的制度基礎,推動學生德智體美勞全面發展。要聚焦隊伍建設,強化師資力量,加強對年輕教師的培養,努力建設一支政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師隊伍,讓優秀教師培養更多優秀人才。各級各部門要關心關愛教師,在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍,共同推動我市教育事業再上新臺階。

重庆快乐十分电视版