• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
政務要聞

我市召開安全生產暨秋冬季森林草原防滅火電視電話會議

發布時間:2020/9/28 9:12:00 來源:丹東發布 瀏覽:()

  9月27日,省政府召開全省安全生產暨秋冬季森林草原防滅火電視電話會議。

  會后,我市第一時間召開安全生產暨秋冬季森林草原防滅火電視電話會議,通報前三季度全市安全生產工作形勢和安全生產專項整治三年行動開展情況,對全市安全生產工作進行再調度、再部署、再落實。市長、市安委會主任張淑萍出席會議并講話。市政府班子成員參加會議。

  張淑萍指出,各地區、各部門要進一步提高政治站位,堅持人民至上、生命至上,進一步增強做好安全生產工作的責任感、緊迫感和使命感,牢固樹立紅線意識和底線思維,始終繃緊安全生產這根弦,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,承擔起“促一方發展、保一方平安”的政治責任。

  張淑萍強調,要落實防范措施,始終抓牢重點領域。要狠抓文旅消費市場、秋冬季森林防火、建筑施工、漁業生產、道路交通、;返攘笾攸c領域安全,同時兼顧煤礦、非煤礦山、消防、校園、秋冬季疫情防控等其他各領域安全,切實做到分工負責、各司其職,不留盲區、不留死角。

  張淑萍強調,要強化組織領導,壓緊壓實責任鏈條。要牢固樹立警鐘長鳴的意識和常抓不懈的觀念,克服麻痹思想、僥幸心理、厭戰情緒,時刻保持斗志昂揚的狀態,嚴格落實安全生產責任制度,推進全市安全生產形勢持續穩定向好。要落實落細三個責任。嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,落實好領導責任、監管責任;監督指導企業落實主體責任,嚴格執行安全生產法律和標準規范要求,切實提升產業鏈整體安全水平。

  張淑萍要求,要加強值班值守和應急響應。進一步完善應急預案,儲備應急物資,開展實戰演練,提升應急響應能力,有效降低事故損失。要牢固樹立安全發展理念,以安全生產責任的“零缺位”、安全生產隱患的“零漏洞”、安全問題的“零容忍”,確保重特大安全事故的“零發生”,扎實做好“兩節”期間安全生產工作,推動四季度全市安全生產形勢持續向好,為完成全年目標、全面建成小康社會營造安全穩定的和諧氛圍。


重庆快乐十分电视版