• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
政務要聞

省人大來丹開展專題調研

發布時間:2020/9/11 9:00:00 來源:丹東新聞網 瀏覽:()

  9月10日,省人大監察和司法委員會副主任委員柴學偉率調研組來丹,圍繞各級法院學習貫徹民法典工作、民事審判工作和檢察機關落實《遼寧省人民代表大會常務委員會關于加強公益訴訟檢察工作的決定》工作情況開展專題調研。

  座談會上,市中級法院、市檢察院和東港市法院、檢察院進行了工作匯報,圍繞學習貫徹民法典工作、民事審判工作和公益訴訟檢察工作落實情況,存在的問題和破解措施展開交流。調研組對我市相關工作經驗給予充分肯定。

  調研組指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,充分認識民法典的巨大作用,不斷深化認識、增強自覺、優化方法、提升實效,有力推動民法典貫徹實施,積極推動公正執法司法和全民學法守法。要進一步加強民事審判工作,加強學習培訓,讓廣大干警準確認識和把握民法典的立法精神、核心要義和重點問題,不斷提升審判質效,努力把民事審判工作提高到一個新水平,切實滿足人民群眾的新要求新期待。要充分領會公益訴訟檢察制度在推進國家治理體系和治理能力現代化中的重要作用,著眼于老百姓普遍關心的重點領域、重點問題和難點問題,發揮好公益訴訟檢察職能,進一步提高公益訴訟檢察工作的社會影響力。

重庆快乐十分电视版