• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
市政協提案答復

對市政協十五屆二次會議第3-41號提案
《關于加強對出租車監管的建議》的答復

發布時間:2020/8/21 10:01:00 來源:丹東市交通局 瀏覽:()

周立安、劉儉輝委員:

  你們提出的《關于加強對出租車監管的建議》收悉,現答復如下:

  首先感謝你們對我市出租汽車行業的關注,同時就二位委員對我市出租汽車行業存在的一些問題提出的建議市交通運輸局高度重視。

  目前我市出租汽車行業秩序較為穩定,但是仍有部分出租汽車駕駛員在日常營運過程中存在著違規現象,較為突出的就是拒載、強行拼客、服務態度差等問題。針對以上問題丹東市交通部門今后將尊重您的建議重點從以下三方面開展工作。

  一、丹東市交通運輸部門執法人員與公安交警部門密切配合,加大執法力度,每周3次不定時在全市范圍內進行出租汽車突擊檢查,對檢查當中發現的車容車貌不整、拒載隨意拼客等問題,采取當場糾正、限期整改、實施處罰等措施予以處理,存在嚴重違規行為的車輛進行3-30天的停業整頓。

  二、為了強化出租汽車行業監管,丹東市交通運輸部門自去年起對我市出租汽車駕駛員進行注冊管理,建立駕駛員從業行為檔案,為今后考核、獎懲以及投訴處理,提供了確切的依據,以此來規范從業人員行為,逐步完善行業信用體系。

  三、丹東市交通運輸行管部門召集全市13家出租汽車企業及個體協會負責人每月10號在丹東市交通運輸事業發展中心召開例會,一方面向各企業負責人傳達最新法規政策、通報好人好事、投訴案件及處理情況。另一方面由企業負責人匯報當月來各個企業組織車主司機定期學習培訓和企業內部管理等情況,以加強出租汽車駕駛員的綜合素質和服務水平。認真處理每起投訴案件,采取處罰與教育相結合、經營行為和業務辦理相結合等方法,保證投訴案件處理的質量。

  丹東市交通運輸行管部門在今后會進一步加強火車站、客運站附近的出租汽車監管工作,與交警部門聯合執法,保障乘客的合法權益,做到出了車站就能打到出租車。同時丹東市交通運輸部門正在積極報請政府增加資金投入,建立多功能的監管平臺,提升出租車市場監管的科技含量,解決出租車投訴多、證據少、處罰難等問題,出租車行業存在的問題,實際上是個社會問題,需要系統地研究解決。既需要市委市政府的決策力和基層單位的執行力,又需要社會各界的關注和支持,只有這樣丹東出租汽車行業才能逐步走向健康發展之路。

  主辦單位:丹東市交通運輸局

  2019年4月30日

重庆快乐十分电视版