• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
市政協提案答復

對市政協十五屆二次會議第4-60號提案《關于徹底整治我市“小廣告”的建議》的答復

發布時間:2020/9/21 13:43:00 來源:市住建局 瀏覽:()

陸忠寶、周立安、宋鋼委員:

  您提出的《關于徹底整治我市“小廣告”的建議》收悉,現答復如下:

  您們提出的對策與建議,切合實際,針對性強,具有一定的操作性,不僅拓寬了我們的管理思路,而且我們已在具體管理工作中進行了落實。

  從80年代末開始,隨著傳呼、大哥大、手機等通訊工具的出現和迅速的更新換代,已普遍成為人們日常信息溝通的方式。隨之而來一些違章者千方百計避開管理部門的監管將城市各類建筑物凡可利用的空間,采用噴涂、粘貼各種聯系號碼等方式為個人經營牟利進行信息聯絡。這一造臟造亂行為反復性、頑固性極強,讓廣大群眾深惡痛絕,我市在治理這一亂象方面主要經過了以下階段。

  從80年代末到90年代末,市、縣(市)區城管部門主要借助于省政府開展的春季愛國衛生清潔月和秋季“綠葉杯”迎檢活動,集中對亂貼亂畫進行清刷、涂蓋。從2001年至2012年,原市、縣(市)區綜合執法部門主要采取的措施:一是對城區噴涂號進行全方位粉飾覆蓋;二是發動社會力量抓捕造臟者;三是采取科技手段,啟動“惡意通訊追呼系統”,俗稱“呼死你”以此對造臟造亂者進行打擊。同時指定市環衛處所屬的城環服務經營處負責清除。2017年,對城市主次街路墻體和公用設施上的各類亂貼亂畫和亂噴涂廣告,采取政府購買服務公開社會招投標的方式委托專業公司進行清理;對居民小區內的各類亂貼亂畫和亂噴涂廣告,發揮社區作用,由街道社區負責清除。

  今年3月,我們對城市核心區路段十緯路、九緯路、新柳街、珍珠街等街路的小廣告亂象進行了實地調查。其結果是亂噴涂現象幾乎不見,小招貼亂象也不是十分突出。對此,我們進行了認真的分析,近年來,隨著科技水平的提高,對各類證件的防偽識別能力大大增強,辦理各類假證已沒有市場;市民供求信息可通過微信等多元網絡平臺發布,也是減少亂張貼小廣告的因素;特別是我市近年來開展創建國家衛生城市活動,對治理小廣告力度加大,不僅職能部門下功夫整治,而且街道社區發揮的也很突出,這些都是小廣告亂象較以往銳減的主要原因。為了更加有效地把這項工作推向深入,今年,我們將繼續采取政府購買服務公開社會招投標的形式委托專業公司進行清理。同時,采取疏堵結合的方式,將2018年原市綜合執法局制作的230個(其中:振興區130個,元寶區60個,振安區30個,合作區10個)市民廣告信息欄,督促跟蹤各區落實設置點位,為市民發布信息提供方便。

  我們將在不斷總結經驗的基礎上不斷完善整治“小廣告”的措施和辦法,希望您們繼續為我市的城市管理工作建言獻策。

  主辦單位:市住建局

  2019年8月22日

重庆快乐十分电视版