• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
市政協提案答復

對市政協十五屆二次會議第3-30號提案《關于居民使用燃氣安全隱患的建議》的答復

發布時間:2020/9/21 13:40:00 來源:市住建局 瀏覽:()

周立安委員:

  您提出的《關于居民使用燃氣安全隱患的建議》收悉,針對提出的建議,我局認真做了調查研究,并匯總了各縣(市)、區、丹東消防大隊等單位的協辦意見,現答復如下:

  1、關于燃氣公司的專業人員在檢表時定期到住戶家中查看煤氣管線有無問題建議,我們予以采納。要求燃氣公司檢查員在入戶檢查時,對住戶家中的燃氣設施進行一并檢查,發現問題及時處理,并且通過入戶檢查的有利時機做好安全使用燃氣的宣傳,告知用戶使用燃氣應注意的事項,要求各燃氣企業對居民用戶入戶檢查每兩年不得少于1次。

  2、關于要求用氣住戶家中要安裝報警裝置建議,我們列入計劃采納。住戶家中安裝報警裝置,對保障住戶用氣安全是件非常有利的事情,但報警裝置使用有效期有一定的時限,報警器敏感元件需定期更換,報警器安裝及后續維修服務責任主體需有一個明確的規定,目前燃氣行業相關法規對居民家中安裝燃氣泄漏報警裝置沒有設立強制性條款,要強制推廣安裝使用,需有相應立法保證方能全面推廣實施,在目前情況下一方面我們大力宣傳讓用戶自行購買安裝燃氣報警器,另一方面我們積極推動有立法權的政府部門盡快出臺相關法律法規(省住建廳擬出臺遼寧省燃氣管理條例),強制性安裝使用可燃氣體報警裝置。

 

主辦單位:市住建局

2019年10月19日

重庆快乐十分电视版