• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
市政協提案答復

對市政協十五屆二次會議第4-53號提案《關于建立丹東市餐廚垃圾處理廠的建議》的答復

發布時間:2020/9/21 13:45:00 來源:市住建局 瀏覽:()

溫正委員:

  您提出的《關于建立丹東市餐廚垃圾處理廠的建議》收悉,感謝對我市“餐廚垃圾收運處理”工作提出的寶貴建議,現答復如下:

  一、餐廚垃圾處理場建設推進情況

  為深入貫徹習近平總書記關于防控非洲豬瘟的重要指示精神,防止因使用餐廚垃圾飼喂生豬傳播非洲豬瘟,保障人民群眾健康安全,按照省政府工作部署,進一步加強餐廚垃圾管理,依據《城市生活垃圾管理辦法》《餐廚垃圾處理基礎規范(CJJ-184-2012)》行業標準,我們已委托中元國際針對餐廚垃圾、污泥處理,編制了可研報告并通過專家評審工作。下一步,將根據垃圾填埋場改造提標情況,推進餐廚設施建設和協調處理。

  二、我市餐廚垃圾收運處理監管情況

  加大了餐廚垃圾收運、處置力度。自發生非洲豬瘟疫情以來,我市新購置專業餐廚垃圾收集車6臺(原有3臺),共9臺。每臺車輛每天按時按照既定路線,對各飯店、餐飲單位、企事業食堂進行餐廚垃圾收集、運輸、處理,杜絕拒收現象發生。

  主辦單位:市住建局

  2019年10月12日

重庆快乐十分电视版