• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
東港市

東港市委書記檢查節前安全生產工作

發布時間:2020/10/9 10:08:00 來源:東港市政府 瀏覽:()

  9月29日下午,東港市委書記姜乃東帶隊深入東港市部分重點漁港碼頭和旅游碼頭開展“雙節”前安全檢查。市應急局、漁業漁民漁船局、交通運輸局、文化旅游廣電局、市場監管局、消防大隊等有關部門負責人陪同檢查。

  在楊明英碼頭,姜乃東實地查看了漁船停泊碼頭,對漁船?繑盗、消防器材配備、漁民安全教育等情況進行了詳細詢問。他指出,現在正值開海捕魚之際,海上氣候多變、作業環境復雜,是漁業安全生產事故高發頻發期。港監等部門要加大漁船管控力度,檢查好救生衣、信號彈、滅火器等設備是否有效配齊,對不適航的天氣、不符合安全生產規定的漁船,一律嚴禁出海。執法部門要加大執法力度,開展好漁船出海編隊生產、“三超”漁船等方面專項整治,切實把安全隱患消滅在萌芽狀態。漁業部門和各沿海鄉鎮、街道要嚴格落實領導帶班和應急值守值班制度,發生緊急情況,要及時報告,及時組織施救,妥善處置。

  在獐島客運站,姜乃東現場了解了“雙節”假期客運情況及疫情防控措施和安全生產工作情況,詳細詢問了游客進出港流程。他指出,安全是旅游行業的生命線,各有關部門和獐島村要一絲不茍地做好交通組織、景點管理、餐飲衛生和旅游設施安全檢查等工作,確保游客安全、旅游設施安全,確保游客看得舒心、吃得放心、玩得開心。要及時關注天氣情況,防范惡劣天氣和海況對安全航行的不利影響,以扎實有效的措施確保游客出行安全。同時,要認真做好節日期間疫情防控工作,嚴格落實體溫檢測、健康碼查驗、通風消殺等常態化防控措施。

  檢查過程中,姜乃東聽取了應急局、交通運輸局等部門關于“雙節”安全生產的相關工作安排,并就進一步做好節日期間安全生產工作提出了具體要求。姜乃東強調,要做到“兩個突出”:堅持安全生產和漁業生產并抓,防疫和旅游安全、食品安全、消防安全等公共安全并重。

  一要提高站位,深化認識。隨著國內疫情的有效控制,預計節日期間東港市“人流、車流、客流”將會大幅增長,加上復產復工、商業促銷、群體活動增多,安全生產形勢嚴峻復雜。全市各單位各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神,牢固樹立人民至上、生命至上的理念,充分認清做好節日期間安全生產工作的極端重要性,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,抓實抓細抓好節日期間安全生產各項工作。

  二要突出重點,抓好防范。要圍繞交通運輸領域事故特點,實施針對性措施,加強“兩客一危一貨”安全監管,嚴查嚴打超載超限等違法行為,嚴防大范圍擁堵和嚴重交通事故。要全面開展旅游場所和景區安全檢查,不具備安全條件的游樂設施、旅游項目不得投入使用。要繼續深化非煤礦山、;、建筑施工、食品藥品、消防等重點行業領域安全生產檢查,及時整改排查出來的各類隱患和問題。對公開舉辦的各類大型集會、商業促銷、焰火燃放等活動,要嚴格執行審批報備制度,未經市委、市政府批準,一律不得擅自舉行活動;對群眾自發形成的集聚活動,要做好相關預案和安保措施,堅決防止重大安全事故發生。

  三要強化領導,壓實責任。要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,狠抓企業安全生產主體責任、行業監管責任、屬地管理責任的落實,真正把安全生產責任傳導到位、落實到位。各單位主要負責同志要親自上手,層層壓實責任,做好應急準備、監測預警、值班值守和信息報送工作,確保人民群眾過一個歡樂、祥和、平安的節日。

重庆快乐十分电视版