• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
教育局

我市召開創建全國義務教育優質均衡發展縣(市、區)啟動工作會議

發布時間:2020/9/17 8:16:00 來源:教育局 瀏覽:()

  9月15日,丹東市創建全國義務教育優質均衡發展縣(市、區)啟動工作會議召開。市政府副市長時燕出席會議并講話。

  時燕指出,2019年10月,教育部召開了全國縣域義務教育優質均衡發展督導評估認定啟動現場會,為義務教育事業發展樹立了新的標桿,也使我市義務教育發展站在了一個全新的起點上。創建全國義務教育優質均衡發展縣(市、區)是全市教育事業中的一件大事、好事,各級政府、各有關部門和單位要以高度的責任感和使命感,全力抓好創建工作,并以此為契機,不斷提高教育質量,促進教育公平,辦好人民滿意的教育。

  時燕強調,一要提高政治站位,在思想認識上再深化。要從全市長遠發展出發,充分認識推進義務教育優質均衡發展的重要性。要從保障民生的角度出發,充分認識推進義務教育優質均衡發展的緊迫性。要從群眾滿意的高度出發,充分認識推進義務教育優質均衡發展的切實性。二要聚焦問題短板,在整改落實上再細化。要完善義務教育經費穩定增長機制,認真落實義務教育經費法定增長要求。大力實施標準化學校建設,全面提升學校優質化水平。進一步加強教師隊伍建設,下大氣力提高教育質量。三要落實責任擔當,在長效發展上再強化。開展全國義務教育優質均衡發展縣(市、區)創建,關鍵在強化領導、壓實責任。要健全組織保障體系,建立完善分工負責、協調配合機制,形成政府主抓、部門協作的工作格局,將工作任務層層分解,確保落實責任到人。要嚴格督查考核,確保各項創建任務順利完成。

  各縣(市)區政府分管教育副縣(市)區長、教育局長、各縣(市)區政府教育督導室分管領導、督導室主任、市督導委成員單位分管領導、義務教育學校校長代表、市政府第二屆責任督學代表,共計200余人參會。會上,首批接受國家義務教育優質均衡發展督導評估驗收的縣(市)區政府和部分市直部門分管領導作表態發言。

重庆快乐十分电视版