• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
醫保局

醫保局多措并舉常態化防控疫情

發布時間:2020/9/16 9:12:00 來源:醫保局 瀏覽:()

  當前,世界范圍內疫情仍在繼續蔓延,國內個別地區仍有疫情反彈。對此,市醫保局繼續堅持“外防輸入、內防反彈”原則,建立完善疫情防控常態化工作機制,著力補齊短板,在堅決落實“兩個確!钡那疤嵯露啻氩⑴e,常態化防控疫情。

  一是全面落實新冠病毒檢測“應檢盡檢、愿檢盡檢”工作。密切接觸者、境外入境人員、發熱門診患者、新住院患者及陪護人員、醫療機構工作人員、口岸檢疫和邊防檢查人員、監所工作人員、社會福利養老機構工作人員等重點人群列入核酸和血清抗體檢測“應檢盡檢”范圍,對其他人群實施“愿檢盡檢”。

  二是組織新冠病毒檢測試劑集中采購,核酸檢測試劑和抗體檢測試劑采購價格和原來采購價格相比平均下降49.26%,我市檢測費用均降至百元以下;同時密切關注我市核酸檢測試劑供應情況,積極協調生產企業,防范斷供風險。

  三是繼續推行參保繳費、待遇申報等醫保經辦業務“不見面”辦理,減少群眾聚集交叉感染的機會。

  四是實現鑒定備案“跑一次”,將門診大、慢病鑒定和轉診就醫備案業務下沉到定點醫療機構。實行門診慢病患者省內就醫購藥“一卡通”,市內意外傷害調查經辦機構互查互認。

  五是精簡醫保待遇申報材料,推廣申報材料承諾制辦理,實行申報材料“一單清”。

重庆快乐十分电视版