• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶

公安局召開營商工作動員大會

發布時間:2020/9/17 7:22:00 來源:丹東市公安局 瀏覽:()

  9月15日下午,丹東市公安局組織召開營商工作動員大會,副市長、市公安局長孟煒出席會議并講話。會議以電視電話會議形式一直召開到基層派出所。

  會上,傳達了省公安廳“9.13”緊急會議以及市委書記裴偉東、市長張淑萍相關批示指示精神;東港市公安局、交警和治安支隊分別作了表態發言。

  孟煒副市長指出,總書記對遼寧的營商工作寄予厚望。遼寧能不能振興,關鍵看營商;營商行不行,關鍵看公安。要深刻認識,打造營商環境,是總書記交待的重大政治任務、是推動遼寧振興發展的根本要求、是公安機關履職擔當的根本所在,深刻理解和把握公安機關優化營商服務的重要性和緊迫性。要帶著感情、帶著責任、帶著使命抓好營商工作。做到一切為營商開路,朝一切破壞營商的行為宣戰,進一步提升思想境界,大力強化“四個人人”意識,努力營造“全警關心營商環境、全警都是營商名片”的氛圍,推動公安營商工作再掀新熱潮、再上新臺階,用公安機關的付出和努力,帶動企業發展,帶動地方發展,帶動邊境繁榮穩定。

  孟煒副市長要求,要在營商工作中發揮公安機關的突出作用,錨定目標,圍繞 “放”“管”“服”“打”綜合施策,打“組合拳”。抓實“放管服”改革,對前期出臺的10部218條營商措施,開展全方位自查自糾,確保環節精減到位、流程優化到位、時限壓縮到位;抓實窗口服務,進一步規范窗口服務標準,落實好首警接待、首問負責、一次告知、限時辦結等規定動作;抓實“互聯網+”應用,加快平臺功能優化,推出更多個性化、有特色的創新應用,真正實現“五個一辦”,讓更多的事項“零跑腿”;抓實常態化打擊工作,不遺余力打擊傳統盜搶騙犯罪、黑惡勢力犯罪、食藥環犯罪,合同詐騙、職務侵占、串通投標、侵犯知識產權等常見經濟犯罪;抓實“萬警聯萬企”,主動當好營商利企的橋梁和紐帶。對企業的檢查嚴格審批,對涉企案件開展一次全面梳理,對妨礙、破壞企業經營的違法犯罪要堅決嚴懲,堅決維護守法企業權益;抓實公正規范執法,要依法辦事、依規辦事,全力打造更加公平透明的法治環境;抓實社會治理,時刻保持敏感意識、擔當意識、大局意識,時刻與破壞發展環境的現象作斗爭,沖在振興發展的最前沿。對解決停車難、行車難,服務地攤經濟、小微經濟,加強城市和旅游治安亂象整治等問題,深入研究,主動破題,以實際行動服務好“六穩”“六!贝缶。

  孟煒副市長強調,要強化組織領導,成立高規格的營商工作領導小組,各分縣局和警種部門都要層層成立組織領導機構,迅速制定總體方案,明確任務,壓實責任,將營商工作繼續當成一把手工程、班子工程、全警工程;要把握實用實效標準。做到實事求是,堅持效果導向、問題導向。既要往前走,抓好各類載體和活動;更要回頭看,結合正在開展的教育整頓活動,深入開展自查自糾,真正解決好群眾關注的焦點痛點堵點、群眾最盼最急最怨的突出問題,以實際行動讓群眾感受到公安機關實實在在的變化;要抓好正負激勵推動。要刀刃向內,拿出具體措施,對損害丹東營商環境,損害丹東公安形象的行為嚴懲不貸;要突出亮點培育載體。繼續叫響“打造全省優化營商環境最優公安機關“的口號,按照細致、精致、極致標準,讓特色更特、亮點更亮。拿出“起步就是沖鋒、開局就是決戰”的姿態,在全警中來一次徹底的思想大解放、服務大提升、作風大整治、效能大提速,努力取得公安機關營商工作的新成效,為丹東的高質量發展奠定堅實基礎、貢獻全部力量。

重庆快乐十分电视版