• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
住建局

住建局多措并舉堅決制止餐飲浪費行為

發布時間:2020/9/17 7:39:00 來源:住建局 瀏覽:()

  近日, 市住建局認真貫徹落實習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,采取多項措施,引導干部職工積極投身“光盤行動”,堅決杜絕餐飲浪費行為。

  一是及時傳達學習相關指示或文件精神。召開黨組專題會議,組織學習市委常委會討論件《習近平作出重要指示強調 堅決制止餐飲浪費行為 切實培養節約習慣 在全社會營造浪費可恥節約為榮的氛圍》;及時向所屬各中心轉發《關于市直機關學習貫徹習近平總書記重要指示精神帶頭厲行節約反對浪費的通知》,并確保層層傳達到位,不留死角。二是合理設置宣傳欄和提示牌。在通往機關食堂的走廊設置圖文并茂的文明用餐、光盤行動、節儉惜福、珍食莫蝕等四塊宣傳欄,在取餐處擺設“勤拿少取 謝絕浪費”的提示牌。三是建立健全《機關食堂節約用餐制度》。要求單位食堂科學制定一周菜譜,每日按照就餐人員合理安排食材,避免不必要的浪費。四是制定活動方案。印發《學習貫徹習近平總書記重要指示精神帶頭厲行節約反對浪費活動方案》,明確開展“住建為民、帶頭節儉”學習教育,堅持以上率下帶頭“厲行節約、反對浪費”,營造“浪費可恥、節約為榮”濃厚氛圍等三方面11項具體活動內容,明確每項活動的牽頭部門和責任單位。力爭通過以上措施,使住建系統干部職工牢固樹立“節約為榮、浪費可恥”的思想,自覺投身“光盤行動”,堅決杜絕“舌尖上的浪費”,無論是在單位食堂就餐還是在外用餐、公務接待還是個人消費,都能做到科學點餐、理性消費、文明用餐、避免浪費,真正讓反對餐飲浪費成為住建系統干部職工的思想自覺和行為習慣。

重庆快乐十分电视版