• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
交通運輸局

交通運輸局舉辦基層黨支部書記暨黨務、紀檢干部業務培訓

發布時間:2020/10/9 9:41:00 來源:丹東市交通運輸局 瀏覽:()

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,深化“不忘初心,牢記使命”主題教育成果,認真落實市委組織部、市直機關工委關于加強黨支部規范化建設相關要求,進一步增強基層黨支部書記落實從嚴治黨責任,切實提升做好黨支部工作的能力和素質,不斷推動基層黨支部規范化建設。9月29日至30日,市交通運輸局黨組舉辦了基層黨支部書記暨黨務、紀檢干部業務培訓,全市交通運輸系統黨支部書記、黨務紀檢干部共計50多人參加了培訓。培訓會由市交通運輸局機關黨委組織,副局長劉同江同志到會并作動員講話。他指出,基層黨支部作為黨的基層組織,作用發揮得如何,決定著黨建工作的成效,加強黨支部規范化建設,提高黨支部書記隊伍綜合能力素質和整體工作水平,對于進一步推動基層黨的建設具有重要意義。今年是基層黨支部制度建設落實年,各位黨支部書記要切實履行好政治責任,努力在三個方面加強學習和鍛煉,不斷提高做好支部工作的能力和水平。一是在增強政治素質方面,做到三個堅持。堅持正確的政治信念和政治方向,堅持全心全意為人民服務的宗旨,堅持從政治的高度認識問題和處理問題。二是在增強思想素質方面,認真把握四個要點。要堅持解放思想、實事求是,要堅持深入實際、求真務實,要堅持批評和自我批評,要切實落實相信群眾和依靠群眾。三是在增強業務素質方面,做好兩個帶頭。一方面要帶頭學習馬克思主義的基本理論和黨的建設理論,另一方面努力學習和熟悉黨務工作的業務知識。

  他希望參訓同志充分認識黨支部規范化建設的重大意義,按照黨的一切工作到支部的要求,把黨支部建好、建強,以提升組織力為重點,突出政治功能,扎實有效地推進黨支部規范化建設。

  培訓期間,邀請市直機關工委于繼彥同志,從為什么要抓黨支部規范化建設、如何抓好黨支部規范化建設及年度黨支部規范化建設的主要工作三個方面進行輔導授課,深入淺出,實用性、可操作性強,并在現場答疑解惑,幫助參訓人員理清了工作思路,找準了工作定位,規范了標準程序。

  培訓期間,傳達學習了《李克強總理在國務院第三次廉政工作會議上的講話》精神,《丹東市紀委關于在中秋國慶期間強化監督執紀問責持之以恒糾正“四風”的通知》(丹紀發〔2020〕6號)精神,并結合交通運輸行業實際提出了具體要求,觀看了《叩問初心之圍獵之禍》廉政教育片。

重庆快乐十分电视版