• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政務
微信
政務
微博
客戶
國資委

我市國有企業退休人員社會化管理工作取得階段性成效

發布時間:2020/9/16 9:27:00 來源:國資委 瀏覽:()

  推進國有企業退休人員社會化管理是中央深化國有企業改革的重要內容,也是重要的政治任務和民生工程。市國資委認真組織,采取有力措施,加快推進國有企業退休人員社會化管理工作。截至目前,全市129戶涉改企業已與各縣(市)區簽訂了人員、黨組織關系及資產移交協議,與相應社保機構簽訂檔案移交協議。

  一是科學部署,精準指導。成立以常務副市長為組長,市國資委、市人社局、市財政局、市委組織部為成員的丹東市國有企業退休人員社會化管理工作領導小組,統籌推進退休人員社會化管理工作。為保障有效溝通,市領導小組辦公室分類建立縣(市)區、市直企業主管部門、駐丹中央及省屬企業多個微信群,提供“一對一、點對點”服務,極大提高了工作效率。

  二是完善配套政策,統一標準。以市委市政府名義印發《丹東市國有企業退休人員社會化管理工作實施方案》,編制《丹東市國有企業退休人員社會化管理工作手冊》,對退休人員移交、人事檔案移交、黨組織關系移交、服務用房(設施)移交等流程進行明確,促進工作規范化、流程化。

  三是抓住關鍵環節,主動作為。主動與市人社局、檔案局建立良好合作關系,形成工作合力。邀請省檔案局專家葛仁軍處長為國企工作人員進行檔案整理及數字化相關內容的培訓。聯合市檔案局沙玉勇科長到縣(市)區及重點企業指導并審核檔案整理及數字化工作,明確檔案整理的具體方法、要領和標準,保障社會化管理檔案移交工作的準確性、安全性和規范化,目前已接收人事檔案7724卷。

  四是用心用情操作,化解疑難問題。堅持精準施策、辦公到現場,服務到基層,在基層發現問題、及時解決問題。通過召開培訓會、聽取專題匯報、現場督察等多種方式指導相關工作。目前,已到10戶企業和縣(市)區現場督導檔案整理工作,抽檢檔案300余卷,形成整改意見20條。

重庆快乐十分电视版